Продукты
Копченые ребра – 400 г
Копченый бекон – 150 г
Картофель – 300 г
Морковь – 300 г
Репчатый лук – 260 г
Горох – 300 г
Вода – 2 л
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 130 мл
Петрушка – 5 г
Лавровый лист – 1 г
Способ приготовления
1. Свиные ребра разрежьте между косточками. Бекон, половину картофеля, половину моркови и одну луковицу нарежьте на произвольные куски. Замочите горох на полчаса.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте ребра, горох, репчатый лук, картофель, морковь и лавровый лист. Прижарьте все в течение нескольких минут.
3. Влейте воду, доведите до кипения и томите на медленном огне, пока горох не разварится.
4. Выньте свиные ребра из сотейника и снимите с них мясо.
5. Содержимое сотейника пробейте до однородности с помощью блендера.
6. Оставшийся репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масел. Готовые овощи откиньте на сито, чтобы избавиться от излишков масла.
7. Оставшийся картофель нарежьте мелким кубиком и добавьте сотейник вместе с обжаренным луком, морковью, солью и перцем. Проварите все в течение 10 минут на среднем огне.
8. Добавьте мясо в суп и перемешайте. Подавайте блюдо в глубокой тарелке, полив небольшим количеством растительного масла. Украсьте листочками свежей петрушки.