«Курица или яйцо?» – спорят философы уже много столетий. Свой ответ на этот вопрос дадут профессиональные шеф-повара в новой программе на телеканале «Кухня».
Кирилл Голиков вооружился авторскими рецептами завтраков, чтобы доказать: нет ничего важнее и вкуснее блюд из яиц.
Кирилл Голиков: «Я считаю, что яйца – главный продукт для полезного и вкусного завтрака, без которого невозможно начать свой день. Соленые и сладкие, простые и изысканные – из яиц можно приготовить абсолютно все и порадовать себя и свою семью. Для меня не стоит вопрос: «Курица или яйцо?». Я абсолютно уверен, что блюда из яиц всегда были и будут незаменимой частью любого стола».
Маттео Лаи не смог согласиться с соперником и приготовил потрясающие ужины, где курица – главный ингредиент.
Маттео Лаи: «Курица – королева стола. Блюда с ней всегда получаются вкусные. Лучше всего готовить птицу на ужин – в ней совсем немного калорий, но вкус насыщенный и питательных элементов достаточно. Я уверен, можно легко обойтись без яиц на столе, но отказаться от курицы для меня – просто немыслимо».
Кулинарно-философская битва получилась очень жаркой. Японский омлет тамаго противостоял куриной котлете по-милански, а шакшука по-Голиковски с симитами – цыпленку-тапака. В своем споре шефы были максимально убедительны и изобретательны. 30 выпусков программы, 30 блюд – незабываемо вкусная битва!
Смотрите на этой неделе:
- Пн 18.11
- 23:00: Киш лорен
- Вт 19.11
- 23:05: Шакшука
- Ср 20.11
- 22:55: Котлета по милански
- Чт 21.11
- 23:00: Горячее суфле
- Пт 22.11
- 22:55: Сэндвич бриошь с курицей
- Сб 23.11
- 23:05: Императорский омлет
- Вс 24.11
- 08:50: Котлета по милански / 22:55: Бефстроганов из куриной грудки с гарниром из корня сельдерея