Курица или яйцо?


«Курица или яйцо?» –  спорят философы уже много столетий. Свой ответ на этот вопрос дадут профессиональные шеф-повара в новой программе на телеканале «Кухня».

Кирилл Голиков вооружился авторскими рецептами завтраков, чтобы доказать: нет  ничего важнее и вкуснее блюд из яиц.

Кирилл Голиков: «Я считаю, что яйца – главный продукт для полезного и вкусного завтрака, без которого невозможно начать свой день. Соленые и сладкие, простые и изысканные – из яиц можно приготовить абсолютно все и порадовать себя и свою семью. Для меня не стоит вопрос: «Курица или яйцо?». Я абсолютно уверен, что блюда из яиц всегда были и будут незаменимой частью любого стола».

Маттео Лаи не смог согласиться с соперником и приготовил потрясающие ужины, где курица – главный ингредиент.

Маттео Лаи: «Курица – королева стола. Блюда с ней всегда получаются вкусные. Лучше всего готовить птицу на ужин – в ней совсем немного калорий, но вкус насыщенный и питательных элементов достаточно. Я уверен, можно легко обойтись без яиц на столе, но отказаться от курицы для меня – просто немыслимо».

Кулинарно-философская битва получилась очень жаркой. Японский омлет тамаго противостоял куриной котлете по-милански, а шакшука по-Голиковски с симитами – цыпленку-тапака. В своем споре шефы были максимально убедительны и изобретательны. 30 выпусков программы, 30 блюд – незабываемо вкусная битва!

 

Смотрите на этой неделе:


  • Пн 18.11
  • 23:00: Киш лорен
  • Вт 19.11
  • 23:05: Шакшука
  • Ср 20.11
  • 22:55: Котлета по милански
  • Чт 21.11
  • 23:00: Горячее суфле
  • Пт 22.11
  • 22:55: Сэндвич бриошь с курицей
  • Сб 23.11
  • 23:05: Императорский омлет
  • Вс 24.11
  • 08:50: Котлета по милански / 22:55: Бефстроганов из куриной грудки с гарниром из корня сельдерея

Рецепты из программы

все рецепты