Проект «Вкусная Россия с КУХНЯ.РФ» стартовал с фестиваля морской гастрономии


С 27 апреля по 1 мая в Зеленоградске (Калининград) прошел фестиваль стрит-фуда «Фиштиваль», который дал старт новому кулинарно-туристическому проекту «Вкусная Россия с КУХНЯ.РФ».

Команда проекта удивляла гостей авторскими рыбными блюдами, проводила мастер-классы от шеф-поваров и помогала локальным блогерам проявить себя в искусстве приготовления морской гастрономии на широкую аудиторию.

Ярко-оранжевый брендированный шатер КУХНЯ.РФ работал все дни фестиваля и радовал посетителей лаунж- и фото-зонами, розыгрышами призов и дегустацией блюд от шефов и блогеров.

27 апреля бренд-шеф КУХНЯ.РФ Юлия Макиенко начала с мастер-класса по приготовлению соусов для устриц. 5 различных заправок, идеально подходящих к морскому деликатесу, пробовали вместе с Юлией приготовить и гости фестиваля.

Следующим шефом на площадке мастер-классов стал блогер, стример и самый молодой сотрудник «ВКонтакте» Сева Алымов. Он приготовил популярный стрит-фуд фиш&чипс – рыбное филе в кляре, сервированное картофелем фри.

28 апреля Юлия Макиенко готовила вместе с гостями фестиваля мидии, запеченные с икрой.

Затем шеф-повар Александр Быков, победитель Russian Street Food Awards 2020, представил калитки – открытые пирожки – с тремя видами начинки: с тар-таром из Балтийской скумбрии с соусом Айоли, с крудо из атлантической трески с томатом и пряной горчицей, а также с рийетом из запечённый скумбрии с луковым мармеладом.

А завершился день мастер-классом по приготовлению слоеного пирога с рыбой – Юлии Макиенко помогала и была су-шефом калининградский фуд-блогер Татьяна, известная в сети под ником Batonobelka.

Гости фестиваля также принимали участие в конкурсе на лучший авторский рецепт, который попадет в приложение и на сайт КУХНЯ.РФ, где собрана коллекция из 1000 проверенных блюд.

В планах «Вкусной России» охватить более 50 миллионов человек: в течение всего года команда проекта побывает в 9 российских городах, чтобы поучаствовать в гастрофестивалях и масштабных праздниках, а также организует собственные мероприятия, посвященные кухне разных регионов.

Анонсируя этот проект, Роман Столярский, заместитель генерального директора «Ред Медиа», рассказал, что его цель – познакомить россиян с внутренним гастротуризмом, рассказывать об уникальной кухне, традициях, ремеслах и достопримечательностях каждого региона.

Информационный партнер — национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Благодаря мерам национального проекта путешествия по России становятся комфортными, безопасными и интересными.

«КУХНЯ» – вы точно умеете готовить!

Скачать приложение:

App store | Google play

Советуем приготовить

все рецепты