Кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.
Праздничная битва. Весна
С 4 по 18 мая по выходным в 20:00
«Праздничная битва» на телеканале «Кухня» продолжается!
В весеннем сезоне проекта «Праздничная битва» шеф-повара Кирилл Голиков и Максим Кураков сойдутся в кулинарном поединке, чтобы определить – какие блюда должны украшать праздничный стол. В программе зрителей ждет 30 авторских рецептов на любой вкус: от весенней мимозы до крепвиля с клубникой.
Кирилл Голиков выступает за традиционные блюда праздничного стола, поэтому он предлагает классические рецепты с авторскими акцентами: «Я считаю, что на каждый праздник лучше готовить что-то хорошо знакомое и точно любимое всеми – ведь что может быть лучше традиционной кухни? А чтобы удивлять близких и не повторять из года в год одни и те же блюда, я предлагаю по-новому взглянуть на привычные рецепты. Каждый из них может заиграть очень интересно – нужно лишь немного фантазии».
Его соперник Максим Кураков предпочитает экспериментировать на кухне и создавать новые блюда, которые будут удивлять гостей за праздничным столом: «Я люблю придумывать необычные сочетания в своих рецептах, ведь еда – это эмоции. А новые блюда, неожиданные и непривычные вкусы всегда удивляют и не могут оставить кого-то равнодушным. Поэтому присоединяйтесь, вдохновляйтесь и творите на кухне вместе со мной».
Битва получилась очень яркой! А зрителям остается только выбрать любимые рецепты!
Ешь и худей!
с 10 апреля по 21 мая по будням в 20:00
Илья Куваев – шеф-повар и телеведущий – похудел на 45 килограммов. В программе «Ешь и худей!» Илья поделится своими рецептами и даст рекомендации, как привести себя в форму.
Шеф-повар считает, что жесткие ограничения ни к чему. Ежедневный рацион должен быть разнообразным и сбалансированным – белки, жиры и углеводы. И главное – нужно следить за калорийностью и соблюдать режим: трёхразовое питание и ежедневные прогулки на свежем воздухе.
В программе зрителей ждет 30 разнообразных блюд с указанием их калорийности. Илья расскажет о полезных свойствах каждого продукта, научит грамотно формировать свой рацион и подбирать меню на день так, чтобы получать удовольствие от процесса похудения и всегда чувствовать себя сытым.
«Правильное питание – это не только про рукколу и курицу, а вкусно – не всегда значит жирно и вредно. В моих рецептах есть сливочное масло, мука и другие продукты, которые не принято считать диетическими. Я считаю, что есть можно всё! Главное – правильно это делать», – поделился Илья Куваев.
Фанат барбекю
с 4 мая по выходным в 19:30
«Фанат барбекю» — это программа о классических блюдах барбекю в их современной интерпретации. Знаменитый шеф-повар Спенсер Уоттс, вдохновившись мировыми рецептами, готовит на заднем дворике невероятные блюда. Жизнерадостные улыбки, детский смех, теплое лето и горячий гриль — основные ингредиенты хорошего вечера от шефа Спенсера Уоттса.
Корея Джона Торода
с 14 апреля по 18 мая по выходным в 19:30
Шеф-повар Джон Тород представляет новую программу, посвященную корейской кухне. Он путешествует по горам, городам, селам и побережьям Южной Кореи, чтобы досконально изучить лучшие блюда этой страны. Затем на своей кухне в Сеуле он создает собственную версию традиционных корейских блюд, добавив нотку современности. Это и суп из женьшеня и ледяной лапши, и блинчики с овощами и тофу, сложные и изысканные блюда королевской кухни и разнообразные морепродукты, кимчи, барбекю и супы – Джон Тород открывает зрителю неповторимый вкус экзотической Кореи. Вас ждет увлекательный 10-серийный гастрономический тур по Южной Корее.
Едим дома
Каждый день в 19:00
Очаровательная ведущая Юлия Высоцкая делится со зрителями рецептами блюд, которые готовит прямо у себя дома. Встреча старых друзей, детский праздник, загородный пикник — Высоцкая находит вкусное решение к каждой ситуации. А каждое приготовленное блюдо — шедевр, который, как оказывается, не так уж и сложно приготовить. «Едим Дома!» — это своего рода зарисовки из жизни молодой хозяйки, где каждая серия — новая история, новый случай, новые блюда.