Розовые блины от ведущего «Кухня ТВ» покорили «Вкусы России»


Телеканал стал частью масштабного Национального гастрономического фестиваля, который прошел в московском Парке Горького.

16 июля на главной сцене гастрофестиваля «Вкусы России» состоялся мастер-класс «Любимые блюда поэтов». Шеф-повар и ведущий кулинарных программ телеканала «Кухня ТВ» Кирилл Голиков научил посетителей и участников мероприятия готовить необычное лакомство — розовые блины по рецепту Арины Родионовны, няни великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина.

Угощение было приготовлено из ингредиентов, произведенных в разных регионах России. Они специально были отобраны так, чтобы раскрыть всё многообразие и качество продуктов, выпускаемых сегодня отечественными производителями.

Кирилл Голиков, шеф-повар, ведущий телеканала «Кухня ТВ»: «Русские люди любят блины! Это я понял уже давно, когда в ресторане готовил по 400-500 блинов в день. Поэтому сегодняшняя «двадцаточка» была для меня, можно сказать, разминкой. Рад, что детям и их родителям, которые пришли на мастер-класс, понравилось то, что мы сегодня приготовили. Да и дома этот простой рецепт может повторить каждый, особенно под руководством ведущих многочисленных кулинарных программ на «Кухня ТВ».

Идея мастер-класса принадлежит участникам общественного движения «Волонтёры культуры», развивающегося благодаря национальному проекту «Культура». Добровольцы уже более трёх лет помогают в организации и проведении мероприятий и проектов, благоустройстве памятников и в работе культурных организаций.

На фестивале «Вкусы России» были представлены участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Конкурс проводился в 2020-2021 годах с целью поддержки малого агробизнеса.

Фестиваль организован Министерством сельского хозяйства РФ при поддержке правительства Москвы. Телеканал «Кухня ТВ» ранее выступал информационным партнером проекта.

Советуем приготовить

все рецепты