Лучшие кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.
«Король Гриля. Шашлычный курс», с 25 июля в 20:30 по будням — новый сезон проекта собственного производства «Кухня ТВ» с рецептами сочного шашлыка и маринадов от шеф-повара Григория Мосина.
Каждый день с 13:00 в июле на «Кухня ТВ» — гастрономические путешествия. Зрителей ждет знакомство с традиционными блюдами разных стран:
«Вкусное путешествие с Жераром Депардье» — один из величайших французских актеров отправится в путешествие по европейским городам, чтобы познакомиться с местными деликатесами.
«Продуктовые рынки: в сердце города» — французская программа о самых красочных и богатых продуктовых рынках Европы расскажет и покажет, какие уникальные, изысканные, экзотические, а главное вкусные продукты можно встретить на европейских прилавках.
Каждый понедельник в июле на «Кухня ТВ» — сладкий. Смотрите с 14:00 выпуски кулинарных программ о десертах и выпечке на любой вкус:
«Великий пекарь Британии. Сезон 10» — культового шоу от BBC. 13 пекарей-любителей в борьбе за звание «лучшего» на Туманном Альбионе. 30 испытаний от легендарных кондитеров Пола Голливуда и Прю Лейт — приготовьтесь к буйству фантазии, красок и прежде всего вкусов!
«Братья пекари. Сезон 2» — кулинарное шоу от Discovery. Братья-кулинары Том и Генри Герберт объединяют свои профессиональные навыки, чтобы приготовить шедевры домашней выпечки.
Каждое воскресенье с 14:00 — летняя кухня. Готовим блюда для идеального отдыха с шеф-поварами «Кухня ТВ»:
«Король гриля» — гуру стейков и барбекю, шеф-повар Григорий Мосин поделится секретами приготовления идеальных блюд на гриле и докажет, что готовка на углях — это искусство.
«Фермерская кухня» — шеф-повар Василий Емельяненко научит зрителей разбираться в качественных фермерских продуктах и готовить из них полезные и вкусные блюда.
«ТРЕСКАем» — шеф-повар Сергей Лигай научит правильно выбирать и готовить рыбу и морепродукты, а также поделится десятками авторских рецептов морских и речных деликатесов.
По субботам с 16:00 в июле — день вкусного кино на «Кухня ТВ». Подборка фильмов о гастрономических приключениях на любой вкус:
«Любовь и Кухня» — трогательная мелодрама с Гордоном Рамзи о шеф-поваре, который начинает новую жизнь в провинции.
«Кулинарная рапсодия на Эльбе» — авантюрная история о подругах-рестораторах, которые всеми путями пытаются получить отсрочку по кредиту.
Лучшие программы июля на «Кухня ТВ»:
«Готовь как шеф», с 1 по 27 июля в 21:15 по будням — квартет лучших молодых шеф-поваров Канады расскажет, как готовить, а не что готовить.
Готовь как шеф
С 1 по 26 июля в 21:15 по будням
Не важно «что», а важно «как»! Даже самые простые продукты могут стать настоящим гастрономическим хитом, если знать секреты, которыми обладают опытные шефы.
Лучшие повара Канады готовы поделиться своими профессиональными навыками. Телевизионный мастер-класс, который может заменить курсы по кулинарному мастерству.
Король Гриля
С 25 июля в 20:30 по будням
Думаете, что жарить на гриле — это легко? Известный шеф-повар и признанный Король гриля Григорий Мосин докажет, что обычная готовка на углях может стать настоящим искусством.
«Король Гриля». Третий сезон
Григорий Мосин посвящает телезрителей во все тонкости и нюансы приготовления любимого мясного блюда в разгар лета.
Григорий Мосин, ведущий программы: «Свежий воздух, мангал, горячие угли, на которых вот-вот окажется ароматное шипящее мясо — что может быть лучше? В этом сезоне «Короля гриля» я провожу эксклюзивный шашлычный курс для зрителей «Кухня ТВ». Мы готовим шашлыки из баранины, говядины, свинины и птицы. Сочно, ярко и очень вкусно. Уверяю, таких шашлыков вы еще не пробовали!»
Где достать сальную сетку, чтобы придать сочность и потрясающий аромат постному мясу? Почему для шашлыка из куриных крылышек лучше подходит сырный соус, а из куриных грудок — брусничный? Чем хороши маринады для свиной вырезки на основе кефира, айрана и сливок? «Король Гриля» собрал 15 рецептов из всех видов мяса, и даже без него — для ценителей вегетарианских блюд.
«Король гриля». Второй сезон
Знакомьтесь: главный герой второго сезона программы — Его Величество Бургер. Это не просто булочка с котлетой, а полноценное блюдо, которое завоевало любовь гурманов по всему миру! Король Гриля умеет правильно обращаться с этой важной особой и готов поделиться своими знаниями со зрителями «Кухня ТВ».
Григорий Мосин: «Открытый огонь, свежий воздух, отличное настроение и очень вкусная еда! В этом сезоне я покажу, как приготовить 15 самых вкусных, самых ароматных и самых жарких обедов, которые придутся по вкусу всем без исключения. Никто не останется голодным!».
Бургер с подкопченной барабулькой и с кальмаром, со свининой, маринованной в ананасах, и с домашними тефтельками, скандинавский стейк-бургер и бургер из черного теста… Сочные, мясные, рыбные, овощные и даже тропические ― каждый сможет найти свой любимый рецепт.
В каждом выпуске телезрителей ждут не только рецепты бургеров, классических барбекю блюд и гарниров, но и полезные лайфхаки по безупречной прожарке от гуру огненной кухни Григория Мосина.
«Король гриля». Первый сезон
Григорий Мосин сражается на кулинарном ринге с шеф-поварами, которые могут приготовить изысканные блюда самых разнообразных кухонь мира. Однако ни один из профессионалов не специализируется на мясе. Смогут ли они превзойти ведущего, для которого барбекю — родная стихия?
Григорий Мосин: «Хороший повар не обязательно будет хорошо готовить на гриле – я неоднократно в этом убеждался. Но как минимум 11 блестящих российских шефов со мной не согласны. Кто из нас прав — решат зрители. В своих силах я уверен, потому что могу повторить на гриле всё, что делают повара на профессиональной кухне, даже хлеб испечь».
Каждый выпуск — это два гриля, два шеф-повара и два уникальных блюда, повторить которые сможет каждый. Кулинарные профи не только подарят зрителям больше 20-ти эксклюзивных рецептов, но и поделятся секретами и тонкостями приготовления идеальных блюд на гриле: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже пиццы!
Хотите поразить друзей и родственников кулинарными шедеврами во время отдыха на природе? Смотрите программу «Король Гриля» на телеканале «Кухня ТВ»!
Партнеры первого сезона программы:
Партнер второго сезона программы:
Вкусное путешествие с Жераром Депардье
Ежедневно в 13:00
Один из величайших актеров Франции Жерар Депардье путешествует по разным европейским регионам — от Баварии до Британии — в поисках изысканных и самобытных деликатесов.
Продуктовые рынки: в сердце города
Ежедневно в 13:00
Продуктовые рынки можно смело назвать одними из самых привлекательных достопримечательностей для гурманов. И туристы, и местные жители с удовольствием посещают торговые ряды, полные сочных, свежих, качественных продуктов и манящих ароматов. Здесь всегда лучшие фрукты, ягоды, овощи, зелень, специи, орехи, грибы, морепродукты, мясо, молочные изделия, мед, варенье и выпечка.
Они поступают на прилавки ежедневно, поэтому всегда свежие. Такого разнообразия не встретить ни в одном магазине. Какие уникальные, экзотические, а главное, вкусные продукты можно встретить на лучших рынках Европы? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, присоединяйтесь к уникальному видеообзору.
Производство: 2017 г. Германия, Испания
Великий пекарь Британии
Каждый понедельник с 14:00
Лучшие пекари со всей Британии приехали на кулинарный конкурс, чтобы поразить жюри своими умениями и поднять кондитерское искусство на новый уровень.
Каждую неделю участники конкурса получают три новых задания по приготовлению выпечки и десертов. Победителем станет лишь тот, кто идеально справится со всеми испытаниями и сумеет показать непревзойденное мастерство настоящего пекаря.
Зрителей ждет много интересного, ведь ради победы кто-то готов даже похитить заварной крем!
Братья-пекари
Каждый понедельник с 14:00
Том Герберт — главный в династии пекарей Глостершира. Он управляет семейным бизнесом, которому уже пять поколений, и не мыслит своей жизни без выпечки. Том считает, что печь хлеб может каждый, главное — подходить к этому занятию с душой. Генри Герберт — шеф-повар и управляющий мясной лавкой прямо рядом с пекарней Тома. Он живет и дышит кухней и всегда следит за свежестью и качеством ингредиентов. Они не только соседи, они — братья. Их объединяют страсть к вкусной и простой еде.
Вместе Том и Генри научат зрителей печь необычайно вкусный хлеб и пироги по секретным рецептам, а затем поделятся своим опытом, задумками, идеями и вдохновением с ресторанами, кафе и пекарнями в шести любимых городах Британии. Братья приготовят по три характерных блюда для каждого города, и одно из них войдет в меню местного ресторана.
Производство: Великобритания
Любовь и кухня
По субботам в 16:00
Роб Хейли — бывший шеф-повар и владелец ресторана высокой кухни в Лондоне. После гибели своей жены в автомобильной аварии он, убитый горем, бросает все дела и переезжает с дочерью в глубинку.
Его навещает приятель, звезда телевизионной кулинарии и владелец собственного ресторана, и подаёт Робу идею заняться местным пабом и превратить его в высококлассный ресторан.
Производство: 2011 г. Великобритания
Кулинарная рапсодия на Эльбе
По субботам в 16:00
Мария и ее лучшие друзья Стеффи и Карола — талантливые рестораторы, которые управляют популярным рестораном изысканной кухни. Однако они менее одарены в финансовых вопросах и прибегают к помощи Винера и Линцера, чтобы заманить своего банкира в предоставление им отсрочки по кредиту. И вот тут начинается настоящее гастрономическое путешествие…
Фермерская кухня
По воскоресеньям с 14:00
Натуральные деревенские продукты — один из самых популярных кулинарных трендов. И в этом нет ничего удивительного: настоящие фермерские овощи, фрукты, мясо и молоко не только намного вкуснее, но и полезнее привычной еды из магазинов.
Популярный шеф-повар Василий Емельяненко научит зрителей готовить из свежих фермерских продуктов питательные, богатые витаминами блюда – разноцветные сочные томаты с листьями смородины и огуречным соком, запечённую тыкву, рулет из свинины с хрустящей корочкой, котлеты из утки и многое другое.
Василий Емельяненко, ведущий программы: ««Фермерская кухня» — отличная возможность открыть для себя всю пользу и вкус натуральных продуктов, окунуться в традиции настоящей деревенской кухни и научиться готовить простые, но в то же время оригинальные обеды и ужины из самых качественных ингредиентов!».
«Фермерская кухня» — это рецепты мясных и рыбных блюд, овощных и злаковых гарниров, закусок и салатов из свежих деревенских продуктов. Варить, жарить, запекать или подавать сырыми? Полезные советы и лайфхаки от шеф-повара помогут научиться правильно выбирать и готовить фермерские деликатесы.
ТРЕСКАем
По воскоресеньям с 14:00
Рыба — всему голова! Польза рыбы и морепродуктов — доказанный факт. Но как их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, а вкус стал насыщенным и нежным? Своими секретами рыбной кухни поделится шеф-повар Сергей Лигай в кулинарной программе «ТРЕСКАем».
В каждом выпуске зрителей ждут авторские рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и гарниров к ним. Программа «ТРЕСКАем» — это пошаговое руководство по выбору, приготовлению и сочетанию различных продуктов, а также полезные кулинарные хитрости и целый кладезь историй от шеф-повара с 16-летним стажем. Будьте уверены – рыбная кухня станет для вас по-настоящему любимой.
Сергей Лигай, ведущий программы «ТРЕСКАем»: «Мой любимый морской продукт — тунец, особенно синеперый. Он большой, тушку разделать непросто, будто вскрываешь рыцарские доспехи. Но изумительный вкус мяса моментально превращает человека в поклонника этой рыбы. На втором месте — камчатский краб. Самый вкусный и полезный из всех ракообразных. Замыкают тройку лидеров в моем личном топе устрицы, гребешки и морские ежи. Когда работаю с ними или дегустирую, люблю чувствовать характерный вкус моря».
Рецепты в программе собраны из разных кухонь мира: средиземноморской, русской, паназиатской, еврейской и многих других. От традиционных русских котлет и ухи до севиче из дорадо и фламбе из креветок — приготовить эти блюда на высоком уровне сможет даже новичок!
«Все рецепты просты и не требуют какого-то особенного оборудования. Острый нож, разделочная доска, гриль или плита – вот все, что необходимо. А ингредиенты можно найти не только у побережья, а в любом магазине», — уверен ведущий программы.