Месяц мировой кухни в августе на «Кухня ТВ»


Совершите кругосветное гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Смотрите программы о кухне разных стран на канале «Кухня ТВ».

В августе всех гурманов ждет целая серия премьерных показов новых кулинарных передач, которые выходят впервые выходят на ТВ в России.
Насладитесь красотой, очарованием и великолепным вкусом французской кухни с программой «Маленькая кухня в Париже. Готовим с Рейчел Ку.
Почувствуйте всю остроту и изысканность мексиканской кухни, которая является наследием ЮНЕСКО, в программе известного британского шеф-повара «Путешествия Рика Стейна в Мексику».
Хотите узнать все тонкости кухни по-итальянски? Не пропустите программу «Итальянская кухня Найджелы»!
О восхитительных блюдах и секретах идеального барбекю расскажет мастер гриля Спенсер Уоттс в программе «Жаркая кухня Спенсера Уоттса».
Жаркую битву непревзойденных мастеров десертов покажет программа «Конкурс кондитеров. Профессионалы».
Программа собственного производства канала «Кухня ТВ» о приготовлении кулинарных шедевров на гриле — «Король Гриля»— порадует всех любителей сочных стейков и барбекю.
Готовка на песчаном побережье лазурного моря, залитого солнечным светом и свежая зелень австралийских ферм — все это можно найти в программе «Завтрак с серфингистами».
Профессиональный шеф-повар Василий Емельяненко предлагает зрителям серию кулинарных мастер-классов . Хотите стать профи в самых разных кулинарных направлениях? Не пропустите программу «Ели у Емели».

Маленькая кухня в Париже. Готовим с Рейчел Ку

Со 2 по 12 августа в 22:00

Миниатюрная очаровательная англичанка Рэйчел Ку решает переехать в Париж и наконец-то воплотить мечту своей жизни — узнать, что такое настоящая французская кухня.

Ежедневные открытия Рэйчел делают легендарную кухню доступной, легкой, простой, но по-прежнему изысканной и красивой. В своей маленькой квартире она открыла ресторанчик, где теперь готовит всё — от вкуснейшей выпечки и блюд на скорую руку до классики французской кухни.

Производство: 2012 г. Великобритания

Путешествие Рика Стейна в Мексику

С 5 по 14 августа в 22:35

Известный английский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Рик Стейн отправляется в турне по Северной Америке, чтобы изучить одну из самых горячих кухонь — мексиканскую.

В течение шести недель Рик путешествует по Тихоокеанскому шоссе из Калифорнии в Мексику, пробует восхитительные блюда, которые предлагают эти прекрасные края, и готовит их, добавляя свой особый подход к еде.

Жаркая кухня Спенсера Уоттса

С 10 августа в 20:30

В программе «Жаркая кухня Спенсера Уоттса» ведущий рассказывает о восхитительных барбекю-блюдах. В каждом выпуске — уникальные советы и инсайдерские приемы для овладения искусством гриля.

Спенсер может все: приготовить самый вкусный маринад, подобрать идеальный гарнир, а главное — лучше всех пожарить мясо на гриле. Шеф-повар владеет уникальными приемами готовки на открытом огне и с удовольствием делится ими со зрителями.

Конкурс кондитеров. Профессионалы

С 10 августа в 22:00

Команды профессиональных кондитеров из первоклассных отелей, ресторанов и дорогих супермаркетов соревнуются за звание лучшего кондитера в стране.

Каждый из участников способен сотворить чудо из обычной еды и создать десерты, которые имеют «потрясающий визуальный эффект, феноменальный вкус и текстуру». В каждой команде — по три кондитера, которые должны набрать наибольшее количество баллов, чтобы пройти в полуфинал.

Итальянская кухня Найджелы

С 13 августа в 22:00

Популярная телеведущая, ресторанный критик и автор нескольких кулинарных книг Найджела Лоусон признается, что обожает не только радовать новыми блюдами семью и гостей, но и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным, особенно итальянским.

Однако не ждите в программе классических итальянских блюд – наша Найджела готовит с ярким «английским акцентом». Её секрет – не в особенном сочетании вкусов, а в оригинальной подаче. Например, в первой серии своего кулинарного шоу «Итальянская кухня Найджелы» она представит зрителям пиццу с фрикадельками с забавным названием «meatzza» (от англ. «meat» – «мясо», «pizza» – «пицца»). В каждом выпуске зрителей ждут три рецепта, а в заключительной серии, посвященной Рождественской вечеринке, — целых шесть рецептов для вкусного праздника: сытная цельнозерновая паста с брюссельской капустой, сыром и картофелем и грудка индейки с «рождественской» начинкой в качестве основных блюд, а на десерт— торт «Капучино», итальянский рождественский пудинг, шоколадная салями и песочное печенье с пармезаном!

Король Гриля

С 14 августа в 20:00

Думаете, что жарить на гриле — это легко? Известный шеф-повар и признанный Король гриля Григорий Мосин докажет, что обычная готовка на углях может стать настоящим искусством.

«Король Гриля». Третий сезон

Григорий Мосин посвящает телезрителей во все тонкости и нюансы приготовления любимого мясного блюда в разгар лета.

Григорий Мосин, ведущий программы: «Свежий воздух, мангал, горячие угли, на которых вот-вот окажется ароматное шипящее мясо — что может быть лучше? В этом сезоне «Короля гриля» я провожу эксклюзивный шашлычный курс для зрителей «Кухня ТВ». Мы готовим шашлыки из баранины, говядины, свинины и птицы. Сочно, ярко и очень вкусно. Уверяю, таких шашлыков вы еще не пробовали!»

Где достать сальную сетку, чтобы придать сочность и потрясающий аромат постному мясу? Почему для шашлыка из куриных крылышек лучше подходит сырный соус, а из куриных грудок — брусничный? Чем хороши маринады для свиной вырезки на основе кефира, айрана и сливок? «Король Гриля» собрал 15 рецептов из всех видов мяса, и даже без него — для ценителей вегетарианских блюд.

«Король гриля». Второй сезон

Знакомьтесь: главный герой второго сезона программы — Его Величество Бургер. Это не просто булочка с котлетой, а полноценное блюдо, которое завоевало любовь гурманов по всему миру! Король Гриля умеет правильно обращаться с этой важной особой и готов поделиться своими знаниями со зрителями «Кухня ТВ».

Григорий Мосин: «Открытый огонь, свежий воздух, отличное настроение и очень вкусная еда! В этом сезоне я покажу, как приготовить 15 самых вкусных, самых ароматных и самых жарких обедов, которые придутся по вкусу всем без исключения. Никто не останется голодным!».

Бургер с подкопченной барабулькой и с кальмаром, со свининой, маринованной в ананасах, и с домашними тефтельками, скандинавский стейк-бургер и бургер из черного теста… Сочные, мясные, рыбные, овощные и даже тропические ― каждый сможет найти свой любимый рецепт.

В каждом выпуске телезрителей ждут не только рецепты бургеров, классических барбекю блюд и гарниров, но и полезные лайфхаки по безупречной прожарке от гуру огненной кухни Григория Мосина.

«Король гриля». Первый сезон

Григорий Мосин сражается на кулинарном ринге с шеф-поварами, которые могут приготовить изысканные блюда самых разнообразных кухонь мира. Однако ни один из профессионалов не специализируется на мясе. Смогут ли они превзойти ведущего, для которого барбекю — родная стихия?

Григорий Мосин: «Хороший повар не обязательно будет хорошо готовить на гриле – я неоднократно в этом убеждался. Но как минимум 11 блестящих российских шефов со мной не согласны. Кто из нас прав — решат зрители. В своих силах я уверен, потому что могу повторить на гриле всё, что делают повара на профессиональной кухне, даже хлеб испечь».

Каждый выпуск — это два гриля, два шеф-повара и два уникальных блюда, повторить которые сможет каждый. Кулинарные профи не только подарят зрителям больше 20-ти эксклюзивных рецептов, но и поделятся секретами и тонкостями приготовления идеальных блюд на гриле: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже пиццы!

Хотите поразить друзей и родственников кулинарными шедеврами во время отдыха на природе? Смотрите программу «Король Гриля» на телеканале «Кухня ТВ»!

Партнеры первого сезона программы:

Партнер второго сезона программы:

Готовим с серфингистами

С 23 августа в 22:00

Дэн Черчилль и Хайден Куинн — хорошие друзья. Они любят готовить, любят сёрфинг, свежие продукты питания, путешествия и приключения.

В этих программах вы увидите, как Дэн и Хайден ищут приключений в Австралии. На своей древней машине они устраивают драйв в пустыне, плавают, покоряют рифы, ловят грязевых крабов и доказывают, что они самые невезучие рыбаки в мире. Они делятся опытом с коренным населением, как найти лекарственные растения и продукты питания. Помимо сёрфинга, они также катаются на лошадях. По пути они встречают страстных фермеров, которые производят всё — от помидоров, сыра, говядины, козьего молока, манго и трав до экзотических грибов, креветок, рома и соли. Парни приготовят эти свежие ингредиенты по простым, здоровым и невероятно вкусным рецептам.

Производство: 2016 г. Австралия

Ели у Емели

С 25 августа в 20:00

Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.

Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Каждый выпуск – это маленькое кулинарное открытие! Вы удивитесь, но из простых и недорогих ингредиентов, которые есть в любом продуктовом магазине, можно приготовить действительно изысканные блюда: пастуший пирог с треской под картофельной шапкой, тушенку из утки с квасным суслом и кореньями, соте из барашка со шляпками шампиньонов и кореньями и многое другое. Несложные и оригинальные способы приготовления позволят пополнить кулинарный арсенал телезрителей, а представленные рецепты разнообразят ежедневные семейные ужины и украсят праздничное застолье!

Программа «Ели у Емели» будет полезна и интересна и женщинам, и мужчинам, как новичкам, так и маститым кулинарам.

Василий Емельяненко: «Русская кухня сейчас необычайно популярна, а её особенность – в приготовлении блюд из российских продуктов по лучшим мировым технологиям, в использовании сезонных продуктов и даров леса. Ежедневный рацион русского человека разнообразен: заправочные супы, многокомпонентные и обязательно сытные салаты, обилие тушёных блюд и жаркого. И главное – всего обязательно должно быть много, чтобы накормить большую семью и всех гостей!»

Партнер третьего сезона программы:

 

Советуем приготовить

все рецепты