В июне вас ждут новые гастрономические открытия, секреты кулинарных традиций Таиланда, изысканная кухня Испании и не только. Присоединяйтесь!
Тайская кухня. Программа Дэвида Томпсона
С 26 мая по 7 июня в 12:30
Ни один повар в мире не знает кулинарные традиции Таиланда лучше, чем Дэвид Томпсон – знаменитый шеф-повар из Австралии. Когда он впервые попал в эту страну, влюбился без памяти в ее культуру и кухню. На счету Дэвида Томпсона множество книг с рецептами и собственный ресторан тайской кухни в Лондоне, удостоенный звезды Мишлена.
Но нет лучшего способа открыть для себя секреты кулинарных традиций Таиланда, чем попробовать различные блюда на улице и местных рынках, посмотреть на процесс их приготовления. Откройте для себя мир тайского стритфуда вместе с Дэвидом Томпсоном, и вам непременно захочется приготовить что-нибудь особенное у себя на кухне.
Производство: 2014 г. Австралия
Морская кухня
С 29 мая по 10 июня в 22:00
Известный «морской шеф» Испании Анхель Леон и его команда отправляются в плавание по местам широко известным любителям рыбалки и изысканной кухни: вдоль побережья Галисии, Андалусии, Валенсии и страны Басков. Знаменитый шеф покажет, какие необычные блюда можно приготовить из хека, тунца, всевозможных моллюсков и даже из планктона. Добро пожаловать на борт!
Производство: 2013 г. Испания
Тропическая кухня с Джастин Скофилд
С 4 по 7 июня ежедневно с 14:00
Звезда популярнейшего кулинарного шоу Австралии Джастин Скофилд отправляется в путешествие по Новой Каледонии – французскому раю в Тихом океане, где её ждут новые гастрономические открытия среди тропических пляжей и захватывающей дух природы.
Ведущую ждёт не только интереснейшее погружение в богатую историю и культуру этого региона, но и потрясающее путешествие, полное приключений вокруг островов в поисках местных продуктов. Конечно же, Джастин Скофилд не забудет найти время и вдохновение для приготовления множества блюд, рецепты которых пронизаны неповторимым сочетанием местного тропического колорита и французских традиций, что делает Новую Каледонию столь уникальным местом.
Производство: 2016 г. Австралия
Прибрежная кухня с Рейчел
С 8 по 13 июня ежедневно с 14:00
Шеф-повар Рейчел Аллен отправляется в кулинарное путешествие по южному и западному берегам Ирландии. Эти края славятся изобилием свежайших морепродуктов, потрясающих ландшафтов и интересной историей. Рейчел предстоит выбрать лучшие продукты, поохотиться на дикие растения и добыть деликатесы. Нас ждут красивые пейзажи, вкусные блюда и удивительные люди, для которых море – это жизнь, работа и источник вдохновения. Добро пожаловать на прибрежную кухню с Рейчел!
Производство: 2015 г. Ирландия
Анжум и её вкусные истории
С 17 по 25 июня в 12:30
Известная писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд решила провести небольшой отпуск в австралийской сельской местности, полной спокойствия, потрясающих пейзажей и чистых, свежих продуктов. Для Анжум еда – это сердце любого отдыха, поэтому она с удовольствием приготовит множество вкуснейших блюд индийской кухни с помощью местных ингредиентов. Вас ждёт всё самое сладкое, кислое, острое, но быстрое, лёгкое, здоровое, наполненное яркими цветами, ароматами и, конечно же, множеством пряностей.
Производство: 2016 г. Великобритания, Австралия
Азия Джона Торода
С 26 июня в 13:15
В своем невероятном гастрономическом приключении знаменитый шеф-повар и ведущий популярного шоу «Мастершеф» Джон Тород готов погрузиться в кулинарные традиции азиатской кухни, чтобы вдохновить зрителей привнести в свои рецепты тонкий аромат самых ослепительных мест Азии: Гонконг, Макао, Пекин, Бангкок, Мальдивы и Индию.
В каждой серии Джон будет знакомиться с колоритным стритфудом, рецептами лучших шеф-поваров шикарных отелей и ресторанов, дегустировать традиционные блюда в гостях у местных жителей, узнавать секретные способы приготовления блюд, а в конце, применив новые знания и особенности той или иной кухни, ведущий приготовит свое собственное блюдо.
Производство: 2017 г. Великобритания