В холодные дни хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и горячим. Узнайте рецепты новых зимних блюд на телеканале «Кухня ТВ».
В холодные дни хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и горячим. Узнайте рецепты новых зимних блюд на телеканале «Кухня ТВ».
Высоты кулинарии в Икарусе
С 6 ноября ежедневно в 13:00
В выставочном комплексе «Ангар-7» в Зальцбурге располагается шикарный ресторан «Икарус», знаменитый своей гастрономической концепцией на весь мир. Каждый месяц в этом заведении предлагается новое эксклюзивное меню, подготовленное известным шеф-поваром, прибывшим из другой страны. Одним из приглашенных даже стал мэтр известного московского ресторана «Белый кролик» Владимир Мухин. Каждый мастер – перфекционист с уникальной философией, создающий изощренные произведения кулинарного искусства. Лишь слаженная команда сможет освоить новое меню за несколько дней и безупречно повторить его, чтобы понравилось не только хозяину «Икаруса» Экарту Витцигманну, но и гурманам со всего света. Удастся ли талантливой команде «Икаруса» во главе с бренд-шефом Мартином Кляйном собрать в одном месте кулинарное наследие со всего мира и добиться чистейшего вкуса от традиционной, классической кухни до молекулярной и фьюжн?
Производство: 2016 г. Австрия
Хестон: миссия невыполнима
С 17 ноября ежедневно в 13:00
Самый прогрессивный повар Британии Хестон Блюменталь берется за невыполнимую миссию! Он в ужасе от того, что выдают за еду во многих британских заведениях и организациях, ведь на кухне нет места старым, надоевшим и пресным рецептам. С помощью своего кулинарного мастерства со щепоткой магии, он попробует убедить начальство подумать не только о прибыли, но и о качестве. Хестон покажет лучшим поварам бюджетных кафе, столовых и ресторанов, как создавать полезные, аппетитные, вкусные блюда и при этом укладываться в скудный бюджет.
В 10 километрах над землей и в 20 тысячах лье под водой Хестон столкнется с невероятными трудностями и упрямыми поварами, которым изменения не по нраву. Сможет ли знаменитый шеф-повар поменять меню и преобразить скучную, невкусную еду в самолетах, в государственной детской больнице, в крупнейшей сети кинотеатров и на атомной подлодке!?
Терри и Мейсон: кулинарное путешествие
С 19 ноября ежедневно в 14:00
Сэр Терри Воган и лучший лондонский таксист Мейсон Маккуин любят вкусно и сытно поесть, поэтому они отправляются в гастрономический тур по Британии. Их путешествие пройдет по маршруту, который в 1963 году совершил и описал в своем кулинарном путеводителе отважный гурман Сэмюэль Чемберлен. Спустя 50 лет Терри и Мейсон вновь изучат удивительную британскую кухню и выяснят насколько изменились современные вкусы, ароматы и предпочтения в еде. Чудесные места, новые знакомства, забавные приключения, странные ингредиенты и неповторимые блюда запомнятся навсегда!
Производство: 2015 г. Великобритания
Готовим как Хестон
С 21 ноября ежедневно в 13:00 по две серии подряд
Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь учился готовить 20 лет, увлеченно экспериментируя на кухне. Не полагаясь на правила, он изобрел свою собственную кулинарную магию. Теперь Хестон с удовольствием поделится своими секретами, чтобы вы могли готовить так же впечатляюще! Великий шеф даст советы, которые помогут изменить ваш подход к приготовлению еды, и покажет новые нестандартные решения на кухне. Хестон уверен, что детальное изучение отдельных ингредиентов открывает простор для творчества, поэтому он выберет любимые всеми продукты, чтобы раскрыть их большой потенциал и приготовить их разными способами. Вы узнаете все, что раньше не знали о говядине, яйцах, сыре, курице, картофеле и шоколаде. Пора приготовить чудо у себя дома вместе с Хестоном Блюменталем!
Производство: Великобритания
Британская кухня Хестона
С 24 ноября ежедневно в 13:00
Известный шеф-повар Хестон Блюменталь не устает изобретать новые вкусы 21 века! Он собирается преобразить традиционные классические блюда Великобритании, используя передовые технологии. Еда будет приготовлена необычным образом, с размахом, порой шокирующее, но впечатляюще и очень вкусно. Хестон погрузится в кулинарную историю, чтобы выведать секреты происхождения и приготовления английских блюд и найти вдохновение. Он расскажет, как ростбиф помог выстроить империю, как рыба с жареной картошкой спасла народ во время войны, и как кари преобразило современную Британию. Вместе с Хестоном Блюменталем вы посетите шоколадную вечеринку, пяти часовое чаепитие и устрашающий банкет, а также побываете в космосе и отведаете пирог в небе.
Производство: Великобритания
Передвижная закусочная
С 28 ноября ежедневно в 12:35
Кухня, фургон, мечта – вот что объединяет участников нового кулинарного шоу! Четыре команды по два человека сразятся за главный приз – собственную передвижную закусочную. Они смогут пользоваться ею целый год, работая только на себя. Но прежде, команды поделятся своими идеями и блюдами с судьями: телеведущим Стейком Шапиро, ресторатором Альпаной Синк и шеф-поваром Робин Альмодовар. Дуэты, которые поразят экспертов, сразятся в решающем поединке на солнечных улицах Майами. В цене уникальный вкус, интересные концепции и эффектная подача. Подвох в том, что участники хоть и страстные кулинары, но они никогда не бывали в передвижных закусочных. Они лишь безумно мечтают обладать такой возможностью. И мечта станет реальностью для тех, кто заработает больше всего денег за два дня торговли. Время выяснить, у кого еда вкуснее всех.
Производство: Канада
Путешествие из Венеции в Стамбул с Риком Стейном
С 28 ноября ежедневно в 13:25
Шеф-повар Рик Стейн отправляется в гастрономическое путешествие из Венеции в Стамбул. Его ждет знакомство с величайшей цивилизацией, где слились восточная и западная культуры. Византийская империя повлияла не только на становление средиземноморских стран, но и обогатила их кухню восточными вкусами и ароматами пряностей. Рик Стейн будет смотреть, пробовать, изучать, готовить и восхищаться красотами на протяжении всего своего маршрута через Италию, Хорватию, Албанию, Грецию и Турцию. Роскошные блюда по проверенным временем рецептам, удивительные традиции и открытия, добросердечные местные жители и немного истории позволят вам наслаждаться путешествием из Венеции в Стамбул с Риком Стейном!
Производство: 2015 г. Великобритания
Готовим в выходные с Мэри
С 28 ноября ежедневно в 14:20
Главная задача хозяйки, которая ждет гостей – вкусно их накормить, затратив минимальное количество сил и времени, но при этом всех удивить. Ведущая и автор кулинарных книг Мария Чепик научит вас простым и быстрым рецептам еды, способной поразить своим великолепным вкусом и интересной подачей. Капелька фантазии превратит обычные блюда в праздничный обед. На этом аппетитном мастер-классе даже скромные по своему составу блюда окажутся богатыми на вкус. Утка, сибас, каре ягненка, зеленое куриное карри, тапас, морепродукты, супы, выпечка, спринг роллы и даже бургер «Мечта любого мужчины» – теперь легко и быстро смогут оказаться и на вашем столе.
Производство: Россия