Не пропустите в августе на телеканале «Кухня ТВ»: скандинавская и индийская кухни, гастрономические путешествия Хестона Блюменталя, Гарри Иствуда и не только.
Не пропустите в августе на телеканале «Кухня ТВ»: скандинавская и индийская кухни, гастрономические путешествия Хестона Блюменталя, Гарри Иствуда и не только.
Скандинавская кухня с Сарой
Со 2 августа ежедневно в 14:30
Сара Лафантен – автор книг о кулинарии и ведущая телевизионного шоу из Хельсинки. Она откроет для вас мир скандинавской кухни и научит любить жизнь и еду еще больше! Хотя местные блюда отражают долгие зимы и красоту природы, но отнюдь не сводятся к соленой рыбе и картошке. Вместе с уважаемыми поварами Сара покажет, как финские и скандинавские ингредиенты могут быть использованы в приготовлении изысканных блюд. Сытные и полезные салаты, прекрасные закуски, аппетитные десерты, свежие, натуральные продукты, такие непривычные виды мяса, как оленина и лосятина, походы в лес по грибы и ягоды и множество интересного ждет вас в Скандинасвкой кухне с Сарой!
Производство: Финляндия
В мире Хестона
С 19 августа ежедневно в 13:00
«Фэт Дак» — один из самых уникальных ресторанов в мире! На протяжении 20 лет это заведение пленяет гостей потрясающей смесью кулинарного мастерства и театрального представления. А во главе этого необычного места стоит любитель всего странного, чудесного и гордый обладатель трех звезд Мишлен – шеф-повар Хестон Блюменталь. После стольких лет упорного труда, Хестон решил полностью пересмотреть работу всей своей жизни и вывести Фэт Дак на принципиально новый уровень. Для этого он на полгода перевезет свой ресторан и весь его персонал из Великобритании в Австралию, чтобы посмотреть на все свежим взглядом и, лишь затем, вновь открыться в Англии. Новаторские блюда будут подавать с щепоткой магии и волшебства, а гостей будет ожидать невероятное шоу! Также, вы проникните в разум известного шеф-повара и узнаете, чего стоит создание новой концепции ресторана, где он черпает вдохновение для коронных блюд, и поймете, почему он рискует всем ради новой и непредсказуемой затеи! Но удастся ли Хестону и его команде покорить новую публику и поддержать свою репутацию?
Производство: Великобритания
Индия с Риком Стейном
С 23 августа ежедневно в 13:10
Шеф-повар Рик Стейн – большой любитель карри, популярнейшего блюда в мире. Чтобы узнать секреты и всевозможные варианты его приготовления, он отправится в гастрономическое путешествие по Индии. Приключения Рика в этой солнечной стране продлятся около трех месяцев, за это время он попробует множество разных карри, поймет – какое это сложное блюдо и как серьезно к нему относятся местные повара, познакомится с новыми рецептами, интересными фактами из истории, удивительными традициями и бытом местных жителей. Индия вместе с Риком Стейном вдохновит и научит вас готовить первоклассный карри.
Производство: Великобритания
От десерта к десерту
С 29 августа ежедневно в 14:00
Британский ресторанный критик, автор кулинарных книг и повар Гарри Иствуд отправляется в сладкое путешествие по Парижу. Муссы, пирожные, конфеты, торты, кремы, суфле, пралине, пироги, желе, бисквиты, джемы, варенья, грильяж и шоколад — превращают каждый поход в кондитерскую в праздник! Но, к сожалению, постоянно есть эти аппетитные, ароматные и очень калорийные лакомства – нельзя! Поэтому Гарри научилась готовить здоровые и вкусные варианты любимых сладостей. Она создаст удивительные десерты, полные витаминов и секретных ингредиентов, которые сделают блюда легкими, питательными и очень вкусными. А также, отведает лучшие творения местных профессиональных кондитеров и шоколатье.
Ведущая: Гарри Иствуд
Производство: Франция