Гастрономические путешествия по красотам Греции и Таиланда, секреты приготовления вкусных и полезных блюд от известных диетологов и шеф-поваров, а также настоящие кулинарные разборки за звание лучшего пекаря Британии. Не пропустите премьеры на телеканале «Кухня ТВ»!
С 6 декабря по субботам и воскресеньям в 14:00 – «Великий пекарь Британии»
Идеальные пирожные, печенья, хлеб и десерты сами себя не испекут! Поэтому двенадцать пекарей готовы принять участие в новом кулинарном поединке. Для выявления лучшего нужно преодолеть тридцать испытаний и выдержать оценку строгих судей. Конкурсантам придется пройти через неудачи, страх, страдания, чтобы стать виртуозами своего дела и создать самые вкусные шедевры! Секреты и хитрости выпекания, сложные технологические конкурсы, красивые украшения, необычный дизайн изделий, образцовые и изысканные творения помогут с точностью определить обладателя титула Великого пекаря Британии!
Ведущие: Мэл Гидройк, Сью Перкинс, Мэри Бэрри, Пол Холливуд
Производство: Великобритания
С 8 декабря по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам в 12:30 – «Греческое путешествие с Патрисией»
Шеф-повар Патрисия Васос отправляется на свою родину, чтобы показать красоты, ароматы, традиции и лакомства потрясающей Греции. Эта страна отважных людей и древнейшей культуры, где зародились философия, театр, демократия, мифы и легенды. Вас ждет интереснейшая история становления греческой гастрономии, кулинарная дуэль, еда богов, пир Олимпийских игр, охота на дичь, греческая мода, и знаменитые оливковые сады.
Ведущая: Патрисия Васос
Производство: Греция
С 11 декабря по пятницам и воскресеньям в 12:30 – «Тайская кухня Данкана»
Таиланд знаменит кокосовым молоком и блюдами из свежих морепродуктов, экзотических фруктов, ароматного риса и трав. Эта страна райских пейзажей, вечно цветущих садов, огородов и натуральных ингредиентов. Гостеприимные местные жители с удовольствием накормят каждого, поделятся своими знаниями и удивительными техниками приготовления пищи. Шеф-повар Дикан Робертсон посетит самые далекие уголки этого королевства, чтобы показать разнообразие культуры, пообщаться с племенами, питающимися исключительно органической едой, отведать вкуснейшую уличную стряпню, посетить плавучие рынки и познакомиться с потрясающими поварами.
Ведущая: Данкан Робертсон
Производство: Австралия
С 11 декабря по будням в 13:45 – «Скороварка»
В этом шоу вас ждут: два раунда, четыре повара-любителя, бешеный конвейер и очень строгий судья! В финал попадут лишь самые умелые и шустрые. Победитель получит бесплатные продукты на год и титул лучшего повара. Но, для начала, участникам придется успеть схватить как минимум три продукта с быстро движущейся ленты и за полчаса приготовить вкуснейшее блюдо, чтобы впечатлить сурового кулинарного критика Джайлса Корена. У каждого повара будет своя кухня с базовыми продуктами и помощь наставника, признанного шеф-повара. Главная задача – на скорую руку создать вкусное, красивое, аппетитное и оригинальное блюдо. Время пошло!
Ведущая: Анна-Мари Визеншоу
Производство: Канада
С 14 декабря по будням в 13:00 – «Хороший повар, плохой повар»
Диетолог Зои Бингли-Палин и шеф-повар, любитель бекона Эдриан Ричардсон, устроят настоящие кулинарные разборки, ведь у каждого из них свой профессиональный взгляд на приготовление пищи! Жирное, острое и соленое вступит в схватку с полезным и легким. А что выберете вы? Эдриан и Зои покажут, как приготовить одно и то же блюдо с различными ингредиентами и калорийностью. Вкусная, нежная, сочная, полная витаминов и энергии еда может с легкостью оказаться на вашем столе!
Ведущие: Зои Бингли-Палин, Эдриан Ричардсон
Производство: Автралия
С 22 декабря по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам в 12:30 – «Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку»
На этот раз повар и автор кулинарного блога Рейчел Ку возвращается в свой родной город Лондон. Ее вдохновляют меняющиеся тенденции гастрономического мира, и то, как старые кулинарные традиции спокойно уживаются с новыми гастрономическими трендами. Рейчел постарается отразить причудливость, креативность и модные тенденции Лондона в своей еде и от души приготовить оригинальные и вкуснейшие блюда, чтобы с удовольствием поделиться их тонким вкусом со своими друзьями.
Ведущая: Рейчел Ку
Производство: Великобритания
С 28 декабря по будням в 14:30 – «Кухня Билла в Ноттинг-Хилле»
Австралийский шеф-повар Билл Грейнджер переехал из Сиднея в Лондон из-за большого разнообразия культур и кулинарных традиций, собранных в одном месте. Он открыл ресторан в центре Ноттинг Хилла, где лучшие рецепты превращаются в свежую, полезную, простую в приготовлении и неимоверно вкусную еду. Вас ждут блюда, идеально подходящие для семейного завтрака, прогулок в парке, пикника, праздничного стола или недели моды. Новые рецепты, редкие, экзотические ингредиенты и модные тенденции больше не будут секретами!
Ведущий: Билл Грейнджер
Производство: Великобритания