Юлия Макиенко


Ведущая программы «Самые сливки».

Шеф-повар, телеведущая, профессиональный сыродел и владелица собственной сыроварни.

Молоко и сыр — главная страсть Юлии. Именно этим продуктам она посвятила свою профессиональную деятельность, обучаясь у лучших сыроделов Европы и России. От камамбера с плесенью до пармезана — она умеет варить сыры всех видов и сортов!

В работе Юлии помогает диплом кондитера-технолога и практика во всемирно известных мастерских: кондитерской Ladurée (Франция) и пекарне Karlova pekárna (Чехия). Полученные навыки и знания позволяют экспериментировать в работе с сыром и молочными продуктами и создавать индивидуальные рецептуры для необычных блюд.

«Основное в работе с сыром — это знание технологии и творчество. Сейчас рынок насыщен сырами, и чтобы выделиться, нужно показать что-то большее, чем просто сыр. Мои авторские рецепты сырного мороженого, творожных сырков с сыром и сырных конфет тому пример», — рассказывает она.

«Практика, практика и еще раз практика!» — главный девиз Юлии. За годы обучения и работы сыроделом она посетила десятки сыроварен, где освоила уникальные технологии, узнала профессиональные секреты и мельчайшие нюансы работы с главным ингредиентом — молоком.

«Работать с молоком не так-то просто. Оно очень чувствует как человека, так и условия, в которых с ним работают. Стерильность и хороший настрой — половина успеха. Остальное зависит от вашего подхода. С молоком становится гораздо проще общаться, если вы его не боитесь. И этот страх пропадает с опытом», — считает Юлия.

В программе «Самые сливки» на «Кухне» Юлия Макиенко научит готовить необычные молочные блюда и напитки, сочетать их с другими продуктами и даже познакомит с азами сыроварения.

Советуем приготовить

все рецепты