...
...
...

Советы по приготовлению овощей


  •  Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.
  • Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.
  • Что бы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.
  • Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.
  • Что бы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.
  • Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.
  • Петрушку, укроп можно хранить несколько дней и в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень и кастрюля должны быть сухими.
  • Для приготовления молочного супа с овощами, крупой и макаронами их сначала варят в воде, затем кладут в молоко.
  • Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.
  • Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.
  • Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.
  • Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.
  • Варенный картофель будет вкуснее если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.
  • Что бы кожица картофеля в «мундире» не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.
  • Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
  • Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.
  • Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.
  • Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.
  • Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленные огурцы или щавель.
  • Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.
  • Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Чтобы томат в открытой банке предохранить от плесени, его нужно посыпать сверху мелкой солью или полить растительным маслом. Также можно смазать крышку изнутри горчицей или просто положить сверху в банку горчичник. Так можно хранить и другие продукты в открытых банках.