...
...
...

Фунчоза с креветками и овощами

 
 

Продукты:

Для соуса:
3 ст. л. воды
20 гр. томатной пасты
2 ст. л. соевого соуса
15 гр. соуса чили

Для фунчозы:
2 креветки 2 шт.
1 перец болгарский
65 гр. лапши фунчозы
40 гр. кенийского гороха
30 гр. соуса чили
20 гр. пророщенной сои
2 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. сока лайма

Способ приготовления:

1. Для соуса: Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Фунчозу замочить в холодной воде на 40-60 минут.
3. Креветки разрезать до середины, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и сладкого чили на 40 минут.
4. Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом. Вынуть креветки из маринада, обжарить до полуготовности, залить маринадом, выпарить. Снять с плиты и охладить.
5. Фунчозу положить в соус и тщательно перемешать.
6. Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом, выложить фунчозу с соусом и обжарить 2-3 минуты при постоянном помешивании, охладить.
7. Горошек и болгарский перец нарезать соломкой, проростки сои промыть.
8. Обжарить горох и перец 2-3 минуты, добавить проростки сои, обжарить еще 1 минуту и охладить. Овощи должны быть аль денте (готовность проверяйте на вкус)!
9. Выложить в тарелку обжаренную лапшу, затем обжаренные овощи, затем креветки.

 
Метки: ,