...
...
...

Мисо-суп с креветками

 
 

Продукты:

360 гр. креветочного бульона
Креветки
Перец болгарский
2 шампиньона
1 репчатый лук
1 морковь
10 гр. пасты мисо темной
10 гр. пасты мисо светлой
1 ч. л. соевого соуса
5 гр. мирина
5 гр. водорослей Вакаме

Способ приготовления:

1. В теплом креветочном бульоне развести мисо пасту, процедить через сито.
2. Добавить мирин и соевый соус.
3. Нарезать овощи соломкой, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинами.
4. Довести бульон до кипения, добавить овощи, креветки, разрезанные вдоль на две части, и варить 2 минуты.
5. После этого снять с плиты, добавить водоросли Вакаме и кунжут.

 
Метки: ,