...
...
...

Перец, маринованный с медом

 

В болгарском перце больше витамина С, чем в лимоне и чёрной смородине. А если его ещё и замариновать в меду, то зимние простуды и эпидемии гриппа останутся только на выцветших листах старых больничных карт.

 

Продукты:

Болгарский перец, 1 кг.
Мёд, 3 ст. ложки
Чеснок, 5-6 зубчиков
Яблочный уксус, 100 мл.
Растительное масло, 5-6 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В кастрюле смешайте мёд, воду и уксус, поставьте на медленный огонь и чуть-чуть прогрейте.
2. Перцы избавьте от семян и, при желании, от кожицы, ошпарив кипятком. Промойте и нарежьте соломкой, сразу уложите в стерилизованные банки.
3. Чеснок нашинкуйте тонкими полосками и тоже разложите по банкам.
4. Залейте маринадом из кастрюли, оставив немного места. Сверху добавьте немного растительного масла, которое гарантирует сохранности закрутки.
5. Закройте стерилизованной крышкой и пастеризуйте в кастрюле.

 
Метки: ,