...
...
...
 

Чатни — традиционное индийское блюдо, однако любят его по всему миру! Такой соус будет уместно подать к любому столу, ведь он прекрасно сочетается с овощами, рисом и мясом.

 

Продукты:

Кисло-сладкие яблоки, 4 шт.
Яблочный уксус, 300 мл.
Финики или изюм, 120 гр.
Лук-шалот, 4 шт.
Сушёная клюква или смородина, 120 гр.
Имбирь, 50 гр.(на свой вкус)
Соль, 1 ч. л.
Красный перец, 1 ч. л.
Кардамон, 1/2 ч. л.
Анис, 2 звёздочки
Корица, 1 палочка

Способ приготовления:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, отбросив сердцевину.
2. Выньте из фиников косточки, нарежьте их, как и яблоки, небольшими кубиками.
3. Лук-шалот мелко нашинкуйте
4. Имбирь, желательно засахаренный, нарежьте небольшими полосками.
5. Кардамон и звездчатый анис измельчите в ступке.
6. Всё перечисленное поместите в сотейник, добавьте красный перец, яблочный уксус, соль, палочку корицы и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока яблоки не пустят сок, чтобы соус не подгорел.
7. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите 40 минут.
8. Разложите соус по стерилизованным банкам и закройте. Пастеризуйте в кастрюле в течение 15 минут.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире