...
...
...

Капуста квашеная гурийская

 
 

Продукты:

3 кг капусты
1,5 кг свеклы
2-3 стручка острого перца
2 головки чеснока
200 г листьев сельдерея
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
100 г соли + соль в середине заквашивания

Способ приготовления:

1. Приготовить рассол – 2 литра воды вскипятить со 100 г соли и остудить.
2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой.
3. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить, перец очистить от семян и нарезать колечками.
5. В банку или кастрюлю слоями уложить овощи и специи – на дно свеклу, затем капусту. Верхний слой – свекла.
6. Залить рассолом и положить гнет. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
7. Всыпать 1 ложку соли и оставить еще на 2 дня.
8. Убрать в прохладное место.

 
Метки: