...
...
...

Быстрые щи с курицей

 
 

Продукты:

Вода
Куриная грудка — 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
растительное масло – 50 мл
сливочное масло – 100 г
Петрушка – 20 г
Чеснок – 4 зубчика
помидор – 1 шт.
Перец
Соль

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь. В разогретую кастрюлю положите крупно порезанную одну луковицу и одну морковку. Дайте овощам немного поджариться, затем добавьте нарезанную на средние кусочки куриную грудку и зелень. Залейте в кастрюлю воду, чтобы она едва покрывала продукты. Посолите и доведите до кипения, затем добавьте еще воды и варите еще 10-15 минут.

Мелко нарежьте луковицу и морковку (соломкой). Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите на нее овощи, жарьте до размягчения овощей. После этого добавьте сливочное масло и продолжайте пассировать до золотистого цвета. Пассировку процедите через мелкий друшлак, чтобы масло стекло.

В кастрюлю добавьте еще немного воды и снимите пенку с бульона. Из бульона уберите зелень, крупные куски морковки и лука. Картошку нарежьте брусочками среднего размера. Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон, добавьте картофель. Через пару минут добавьте пассировку и увеличьте огонь. Доведите до интенсивного кипения, затем накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настояться на 10-15 минут.

 
Метки: