...
...
...

Печеный перец в соево-имбирном соусе

 

Уже устали от салатов? Тогда предлагаем опробовать рецепт печёного перца в соево-имбирном соусе, который станет отличным лёгким гарниром или пикантной закуской.

 

Продукты:

Болгарский перец, 4 шт.
Мёд, 100 гр.
Кинза, 100 гр.
Чеснок, 1 головка
Имбирь, 50 гр.
Соевый соус, 100 гр.
Масло растительное, 100 мл.
Белый кунжут, 10 гр.

Способ приготовления:

1. Перец разного цвета положите в лоток и поставьте запекаться на 20 минут при температуре в 200 градусов.
2. Как только он приготовится, переложите в миску и залейте прохладной чистой водой, чтобы легче было очистить его от кожицы. Само собой, избавьтесь от сердцевины.
3. В миске смешайте мёд, растительное масло, соевый соус. К ним добавьте мелко нарезанные чеснок, кинзу и корень имбиря.
4. Полейте перец маринадом и дайте немного постоять перед подачей на стол.

 
Метки: , ,