...
...
...
 
 

Продукты:

500 г слоеного или дрожжевого теста
500 г филе лосося или семги одним куском, без кожи
500 г шампиньонов среднего размера
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 желток или молоко для смазки
соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарежьте, шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. В сковороде растопите сливочное масло и припустите лук до прозрачности.
3. Добавьте грибы и обжаривайте на средне-сильном огне минут пять. Приправьте солью и перцем.
4. Филе лосося обрежьте так, чтобы получился аккуратный прямоугольный кусок.
5. Тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
6. Положите филе в центр теста, посолите и поперчите. На филе выложите обжаренные грибы.
7. Надрежьте тесто с обеих сторон ленточками шириной 2 см. Заверните рыбу, формируя косу из ленточек теста.
8. Смажьте пирог желтком или молоком и запекайте при 200 С примерно 30 минут.

 
Метки: