...
...
...
 
 

Продукты:

1 стакан вареной зеленой чечевицы
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. сухого перца чили или ½ стручка красного перца
2-3 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
багет, соль, перец

Способ приготовления:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло вместе с раздавленным чесноком и острым перцем.
2. Выложите в сковороду чечевицу, добавьте вино и оставьте прогреваться несколько минут, пока чечевица не станет горячей, а вино практически выпарится.
3. Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите в духовке.
4. Пюрируйте чечевицу в блендере вместе оставшейся жидкостью. Намажьте пюре на ломтики подсушенного багета.

 
Метки: