...
...
...
 
 

Продукты:

1 небольшой кабачок или цуккини
10-12 помидоров черри (цветных)
1 небольшой сладкий перец
1 небольшая луковица фенхеля
салатная зелень по вкусу (щавель, шпинат)
оливковое масло, лимонный сок
тимьян, соль, перец
тыквенные семечки или кунжут

Способ приготовления:

1. Налейте в большую сковороду оливковое масло, так, чтобы все дно было покрыто тонким слоем. Разогрейте на среднем огне.
2. Сладкий перец нарежьте квадратными кусочками и начните обжаривать в сковороде.
3. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 0.5 см, добавьте к перцу.
4. Фенхель разрежьте пополам, удалите кочерыжку и нарежьте перьями. Добавьте в сковороду, перемешайте.
5. Добавьте целые помидоры, приправьте солью, перцем, пряными травами, лимонным соком. Прогрейте под крышкой 2-3 минуты.
6. На тарелке разложите салатную смесь, выложите овощи, полейте соком со сковороды, посыпьте тыквенными семечками или кунжутом.

 
Метки: ,