...
...
...

Морское рагу в средиземноморском стиле

 
 

Продукты:

1 кг морской рыбы (треска, палтус, масляная, тиляпия)
10-15 крупных креветок без головы
300 мл крепкого куриного или рыбного бульона
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
5 помидоров, очищенных от шкурки и семян
1 фенхель
2 крупных апельсина
1 стручок острого перца
4-5 веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки

Способ приготовления:

1. Луковицу нарежьте перьями, чеснок измельчите.
2. Сладкий перец и помидоры нарежьте кусочками.
3. Рыбу нарезать кусочками шириной 1.5-2 см.
4. Креветки очистите, разрежьте со стороны спинки, удалите черную «нитку».
5. В сотейнике разогрейте 4-5 ст.л. оливкового масла, потомите лук и чеснок.
6. Добавьте сладкий перец и фенхель, нарезанный перьями, и потушите 3-5 минут.
7. Добавьте помидоры, потушите еще 2-3 минуты. Приправьте тимьяном.
8. Прямо над сотейником снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из них.
9. Влейте бульон, доведите до кипения и положите нарезанную рыбу и очищенные креветки. Готовьте около 5 минут, как только креветки станут розовыми, добавьте нарубленные листья петрушки и острый перец. Попробуйте на соль и при необходимости посолите.

 
Метки: