...
...
...

Гарнир из глазированной свеклы

 
 

Продукты:

500 г отваренной или запеченной свеклы, желательно молодой
3 ст.л. готового хрена
3 ст.л. прозрачного меда
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
0.5 ст.л. соли
черный перец
латук для подачи

Способ приготовления:

1. Нарежьте свеклу дольками на 8 частей.
2. Масло прогрейте в сотейнике на среднем огне вместе с хреном, медом, уксусом, солью и перцем.
3. Добавьте дольки свеклы и готовьте, помешивая, пока жидкость в сотейнике не уварится, а кусочки свеклы не будут покрыты глазурью, примерно 5 минут.
4. Подавайте как салат или гарнир к рыбным котлетам.

 
Метки: ,