...
...
...

Салат из белой фасоли

 
 

Продукты:

185 г тунца кусочками в масле или в собственном соку
480 г вареной белой фасоли (190 г сухой)
2 небольших стебля сельдерея
15 оливок без косточек

Заправка:
1 ст.л. красного винного уксуса
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
¼ ч.л. соли
2 ст.л. нарубленного эстрагона
3-4 ст.л. оливкового масла
черный перец по вкусу
Зеленый салат и эстрагон для подачи

Способ приготовления:

Сварить фасоль
1. Стебель сельдерея тонко нарежьте, оливки нарежьте колечками, эстрагон нарубите.
2. В небольшой миске соедините отваренную фасоль, сельдерей и оливки. Добавьте кусочки тунца.
3. Приготовьте заправку, смешав и слегка взбить винный уксус, чеснок, эстрагон, соль и оливковое масло.
4. Залейте фасоль и перемешайте, приправьте молотым черным перцем.
5. На стол подавайте комнатной температуры, смешав с листьями эстрагона и салатной зеленью.

 
Метки: