...
...
...
 
 

Продукты:

1.5 кг рыбного филе
115 г соленой свинины или 4 куска бекона
60 г сливочного масла
2 крупные головки репчатого лука
3 лавровых листа
1 ст.л. нарубленной зелени тимьяна
3 крупные картофелины
750 мл рыбного бульона
500 мл жирных сливок или 250 мл сливок и 250 мл молока
соль, черный перец
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

крекеры для подачи

Способ приготовления:

1. Удалите кожу и тщательно удалите все кости и косточки из рыбного филе. Нарежьте филе крупными кусками, на 2-3 части. Рыбный чаудер варят из лосося, морского черта, трески или зубатки. Рыба со слоистым мясом – речная камбала, скумбрия или морской окунь – слишком быстро разваливается на кусочки. Такой суп можно подать как основное блюдо на обед или на ужин. Чтобы в чаудере было меньше жира, используйте не сливки, а смесь сливок и молока.
2. Бекон нарежьте кубиками размером 6 -10 мм, положите в кастрюлю и обжаривайте 10-15 минут на слабом огне, помешивая.
3. Лук нарежьте кубиками 2.5 см. В кастрюлю с беконом добавьте сливочное масло, лук, лавровый лист, тимьян и лук, обжаривайте, пока лук не станет мягким.
4. Картофель нарежьте брусочками толщиной 6 мм. Переложите в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не будет мягким.
5. Выбросите лавровый лист, добавьте филе рыбы и влейте 500мл жирных сливок.
6. Варите 8-10 минут, пока рыба не приготовится и не станет расслаиваться.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарубленной зеленью петрушки.

 
Метки: