...
...
...
 
 

Продукты:

400 г филе трески, сибаса или другой белой рыбы
200 г муки + мука для раскатывания теста
6 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
1 булочка, 2 яйца
соль, молотый белый перец по вкусу
Для соуса:
100 г холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
2 ст.л. мелко нарезанного шалота (лук-шалот)
100 мл апельсинового сока
50 мл белого сухого вина
соль и черный перец по вкусу
цедра половины апельсина — ленточкой

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста муку насыпьте горкой на рабочий стол, в центре сделайте углубление. В углубление положите одно яйцо, один желток, щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте немного воды и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте.
2. В миску накрошите булку, смешайте с белком, половиной мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
3. Филе рыбы нарежьте кусочками, добавьте в фарш, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 2 мм. На один пласт положите небольшие порции начинки, отступая по 3 см. Закройте оставшимся пластом теста и разрежьте на квадратики так, чтобы начинка была в центре квадратиков.
5. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Подавайте, полив соусом.
Апельсиновый соус
1. Для соуса смешайте в сотейнике шалот, апельсиновый сок и вино, прогрейте на среднем огне. Приправьте солью и перцем, добавьте ленточку цедры и уваривайте, изредка помешивая, примерно 5 минут. Слегка остудите. Достаньте и выбросьте цедру.
2. Поставьте сотейник на минимальный огонь и, постоянно взбивая, вмешивайте по одному кусочки масла. Каждый следующий кусочек добавляйте только после того, как предыдущий полностью растворился. Соус готов, когда вмешан последний кусочек масла. Подавайте немедленно.

 
Метки: ,