...
...
...

Лосось в горчичном соусе

 
 

Продукты:

100 мл сухого белого вина
1 пучок зеленого лука
2 филе лосося весом около 200 г, толщиной 2.5 см, без кожи
50 мл жирных сливок
2 ч.л. горчицы с зернами
соль, черный перец

Способ приготовления:

1. Белую часть зеленого лука нарежьте кольцами по диагонали, поместите в сотейник, залейте вином и доведите до кипения. Положите рыбу, закройте крышкой и оставьте готовиться на слабом огне около 8 минут. Переложите филе на тарелки, закройте фольгой, чтобы сохранить теплым.
2. В сотейник влейте сливки и варите на слабом огне до загустения, около 6 минут, изредка помешивая. Вмешайте горчицу. Полейте соусом филе, сверху посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

 
Метки: