...
...
...

Похлебка из соленых грибов

 
 

Продукты:

4-6 порций
1 стакан соленых грибов
¼ небольшого кочана капусты
1 средняя репка
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
1 ст.л. пшеничной муки
1 небольшая луковица

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте грибы, репу, морковь и капусту.
2. Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте 4 тарелками холодной воды, доведите до кипения и варите до полного размягчения репы и капусты, 25-30 минут.
3. Поджарьте на сковороде муку до светло-коричневого цвета, добавьте несколько ложек бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и влейте в похлебку. Еще раз тщательно перемешайте и прогрейте до кипения.
4. Пока похлебка варится, мелко нарежьте лук. Подавайте похлебку, посыпав луком.

 
Метки: , ,