...
...
...
 
 

Продукты:

85 г сливочного масла
120 г репчатого лука
120 г корневого сельдерея, нарезанного кубиками
100 г моркови, нарезанной кубиками
35 г пшеничной муки
1 л куриного бульона
250 мл сливок
225 г натертого сыра «Чеддар»
1 ч.л. сухой горчицы
50 мл бренди
соус из жгучего острого перца (по вкусу)
вустерский соус
соль, черный перец

Способ приготовления:

1. Растопите в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло и потомите в нем лук, морковь и сельдерей. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 3-4 минуты.
2. Медленно влейте холодный куриный бульон, постоянно взбивая, доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 45 минут, пока суп не загустеет. Сделайте пюре.
4. Перелейте в кастрюлю, доведите до слабого кипения и добавьте сливки, тертый сыр и сухую горчицу, смешанную с бренди.
5. Уменьшите огонь и мешайте, пока сыр не растопится. Не давайте супу кипеть: если он будет слишком горячим, сыр распадется на части.
6. Приправьте суп соусом из жгучего перца, вустерским соусом, солью и черным перцем по вкусу.

 
Метки: