...
...
...

Паштет по-эфиопски из семян подсолнечника

 
 

Продукты:

200 г некаленых подсолнечных семечек, очищенных от шелухи.
1 спелый помидор, очищенный
1/4 свежего красного чили
3 ст. ложки лука-резанца или зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 ст. ложки листьев базилика
0,5 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки сушеного имбиря
1/4 ч. ложки черного перца
соль по вкусу
ломтики помидора для сервировки

Способ приготовления:

1. Замочите подсолнечные семечки в небольшом количестве холодной воды, чтобы она едва закрывала семечки, на шесть часов.
2. Измельчите все ингредиенты в блендере до почти однородной консистенции, попробуйте и добавьте по вкусу масло, лимонный сок, соль.
3. Подавайте с хлебом, выложив на тарелку и украсив ломтиками помидора.

 
Метки: ,