...
...
...

Фаршированные кальмары

 
 

Продукты:

1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 чашка хлебных крошек
8 ст.л. нарезанной петрушки
250 г натертого рассольного сыра
оливковое масло
соль, перец
6 кальмаров (размороженных)
500 мл помидоров в собственном соку
1 луковица
1 ч.л. сахара
100 мл белого сухого вина
оливковое масло
петрушка для украшения

Способ приготовления:

1. Нарежьте петрушку, чеснок и лук, натрите сыр.
2. Нагрейте масло на сковороде, пожарьте луковицу две-три минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте хлебные крошки, петрушку, сыр, чеснок. Размешайте все в сковороде.
3. Тушки кальмаров обсушите бумажными салфетками и начините содержимом сковороды. Закройте деревянными шпажками или зубочистками.
4. Нагрейте масло в сотейнике, обжарьте кальмаров с обеих сторон, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
5. В сотейнике поджарьте лук, добавьте помидоры, сахар, белое вино и проварите до загустения. Посолите.
6. В сотейник с томатным соусом положите кальмары, закройте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 40-50.

 
Метки: