...
...
...

Шоколадные блинчики с вишневым соусом

 
 

Продукты:

250 мл молока
80 г муки
20 г сахара
20 г какао-порошка
3 ст.л. темного пива
30 г сливочного масла
2 яйца
Для соуса:
450 г замороженной вишни без косточек
½ лимона, сок и цедра
125 мл рома или бренди или кирша
50 г несоленого сливочного масла

Способ приготовления:

1. Просейте вместе муку и какао. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца. Введите растопленное, но не горячее сливочное масло, молоко, пиво и все размешайте. Желательно поставить на 1 час в прохладное место.
2. Испеките 8 тонких блинчиков, смажьте их сливочных маслом.
3. Подавайте с ягодным или апельсиновым соусом: в тяжелом сотейнике смешайте вишню вместе с соком, сахар, сок и цедру половины лимона. Кипятите 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и, постоянно помешивая, дождитесь, пока масло растает.
4. Выложите блинчики в сотейник, добавьте алкоголь и подожгите длинной спичкой. Когда пламя угаснет, подавайте десерт к столу.

 
Метки: ,