...
...
...
 
 

Продукты:

Для опары:
350 г муки
40 г свежих дрожжей
200 мл молока
200 мл воды
Для заварки:
250 г пшена
700 мл воды или молока
50 г сахара, соль
Для замеса:
5 желтков
5 белков
50 г сливочного масла
Для подачи:
Жирная сметана

Способ приготовления:

1. Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в теплое место для подхода теста.
2. Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.
3. Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом, опарой и поставить для брожения.
4. После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешать сверху вниз. Когда тесто вновь поднимется до прежнего уровня, выпекайте блины небольшого диаметра. Подавайте со сметаной.

 
Метки: