...
...
...

Блинчики с грибами

 
 

Продукты:

10-12 тонких пшеничных блинчиков
150 г сухих грибов или 500 г замороженных
50 г сливочного или топленого масла
1 луковица
3-4 веточки петрушки
30 мл грибного бульона или белого вина
200 г сметаны
2 яйца
30 г сыра
соль, перец

Способ приготовления:

1. Сухие грибы промойте в проточной воде и сварите до мягкости, замороженные – разморозьте на нижней полке холодильника и нарежьте.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе, чтобы грибы зарумянились. Подлейте 2-3 ст.л. грибного бульона или белого вина, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока жидкость не выпарится.
3. Приправьте солью, перцем, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, остудите.
4. Заверните начинку в блинчики так, чтобы изделие имело прямоугольную форму.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, уложите блинчики, залейте смесью сметаны и яиц, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 С 15-20 минут.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире