...
...
...

Французский луковый суп

 
 

Продукты:

400 г карамелизованного лука
50 мл бренди
850 мл коричневого куриного бульона
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
6 кусков французского хлеба
200 г натертого сыра «Грюйер»

Способ приготовления:

1. Карамелизованный лук положите в кастрюлю, добавьте бренди и тушите, постоянно помешивая, на средне-сильном пока бренди не испарится.
2. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20. Приправьте солью и перцем.
3. Поставьте 6 огнеупорных чашек на противень, разлейте суп и сверху положите по куску подсушенного французского хлеба.
4. Посыпьте каждую порцию тремя столовыми ложками натертого сыра. Запекайте в духовке при 230 С. Сыр должен растопиться и начать зарумяниваться. На стол подавайте немедленно.

 
Метки: