...
...
...

Паштет из куриной печени

 
 

Продукты:

500 г куриной печени
¼ стакана бренди
100 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 веточек тимьяна
мускатный орех, соль, перец
50 мл жирных сливок

Способ приготовления:

1. Печень очистите от пленок и жилок, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Залейте печенку бренди и оставьте в холодном месте на несколько часов.
2. Половину масла растопите на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Потомите, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. В сковороду с луком добавьте печенку без бренди, посыпьте тимьяном и тушите на средне-сильном огне, пока печенка не побелеет снаружи, оставаясь розовой внутри. Вылейте бренди и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
4. Поместите содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна, добавьте оставшееся масло и перемешайте до получения гладкого фарша.
5. Приправьте паштет солью, черным перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте сливки и взбейте паштет деревянной ложкой, миксером или в комбайне в режиме «пульс».
6. Переложите в керамическую форму, залейте растопленным сливочным маслом, если намерены хранить паштет более одного дня.

 
Метки: