...
...
...

Суп с кнедликами из печени

 
 

Продукты:

2 булочки
½ стакана теплого молока
2 яйца
400 г говяжьей печени
1 ст.л. зелени петрушки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. соли
1 ст.л. панировочных сухарей
1 л говяжьего бульона
черный перец, майоран

Способ приготовления:

1. Разрежьте булочки на мелкие кусочки и вымочите их в воде. Отожмите, залейте молоком и добавьте яйца.
2. Печень пропустите через мясорубку. Смешайте с булочкой, добавьте лимонную цедру, соль, майоран и панировочные сухари. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Сформируйте из этой массы 12 кнедликов размером с большой грецкий орех.
4. Сварите кнедлики порциями в 1.5 л едва кипящей воды в течение 15-20 минут.
5. Разогрейте бульон, разлейте по чашкам и положите по 3 кнедлика. Посыпьте петрушкой.

 
Метки: