...
...
...

Суп из топинамбура

 
 

Продукты:

На 4 порции:
400 г топинамбура
1 большой пучок мяты
1 луковица (мелко нарубленная)
1 морковь
2 зубчика чеснока (мелко нарубленный)
1 маленький лимон
оливковое масло
1 большое кислое яблоко
100 мл белого сухого вина
1 л бульона
150 мл сливок 38%
Соль, перец
1 ч.л. сладкой паприки

Способ приготовления:

1. Очистите топинамбур: или поскребите его ножом, или почистите с помощью ножа для чистки овощей. Нарежьте тонкими ломтиками и складывайте в чашку с подкисленной водой. Оставьте на 5 минут, обсушите салфеткой.
2. Лук, яблоко, чеснок и морковь мелко нарежьте.
3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте топинамбур, морковь, яблоко и обжаривайте еще 5 минут.
4. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Добавьте бульон, приправьте солью, перцем, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока топинамбур не станет мягким.
5. Измельчите в блендере, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
6. При подаче посыпьте мелко нарезанными листьями мяты.

 
Метки: ,