...
...
...

Бисквитный рулет с икрой мойвы

 
 

Продукты:

Для теста:
Противень размером 33х28
550 мл молока
100 мл муки
0,5 ч л разрыхлителя
3 желтка
3 белка
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Мускатный орех

Для начинки:
165 г икры мойвы с лосем
240 г подкопченной семги ломтиками
100 мл жирной сметаны
1 пучок укропа
5-7 перьев шнитт-лука

Способ приготовления:

1. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте муку. Доведите смесь до кипения и, непрерывно мешая, варите, пока смесь не загустеет, и не останется комков. Снимите с огня и остудите.
2. Добавьте разрыхлитель, соль и, по желанию, щепотку мускатного ореха. Непрерывно взбивая миксером смесь, вбейте по одному желтки. Добавьте взбитые в пену белки и осторожно перемешайте.
3. Выстелите противень смазанной маслом бумагой, вылейте тесто и выпекайте 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке. Выньте тесто их духовки и переверните на лист бумаги, осторожно снимите бумагу, на которой выпекалось тесто, накройте салфеткой и оставьте остывать.
4. Смешайте икру мойвы с лососем и сметаной, намажьте на пласт теста, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Поверх начинки разложите тонкие ломтики подкопченной семги.
Заверните рулет в пленку или фольгу и положите в холодильник на пару часов.

 
Метки: ,