...
...
...

Закуска из слабосоленой семги с грушей

 
 

Продукты:

300 г слабосоленой семги
500 г очищенных креветок
1 крупная груша
1 ст.л. меда
100 г руколы
2 ст.л. дижонской горчицы с семенами
1 лимон
оливковое масло
соль, перец

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте грушу, добавьте лимонный сок, мед и держите на медленном огне 7-10 минут, чтобы груша стала мягкой, но не превратилась в кашу. Измельчите грушу в блендере, добавьте горчицу, перемешайте.
2. Нарежьте семгу тонкими длинными ломтиками.
3. На тарелку установите круглую формочку для салата. Изнутри выложите борта формочки ломтиками семги. На дно выложите листья руколы, сбрызните грущевым соусом.
4. Креветки приправьте лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом. Разложите креветки поверх руколы и положите еще немного руколы и соуса. Снимите форму.

 
Метки: ,