...
...
...

Закуска из слабосоленой форели и сливочного сыра

 
 

Продукты:

250 г сливочного сыра
100 мл жирных сливок
10 веточек петрушки
1 небольшой огурец
1 ч.л. лимонного сока
300 г ломтиков слабосоленой форели
соль, перец

Способ приготовления:

1. Натрите огурец на крупной терке, посолите, отожмите сок.
2. Порционные формочки выстелите пищевой пленкой. Дно и стенки формочек выложите ломтиками форели. Оставшуюся рыбу нарежьте на мелкие кусочки.
3. Смешайте сливочный сыр со сливками и взбейте до получения однородной легкой массы.
4. Вмешайте в сырно-сливочную массу огурец, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок и мелко нарезанную рыбу. Приправьте солью и перцем.
5. Разложите полученную массу в формочки, плотно утрамбовывая. Поставьте в холодильник до подачи.

 
Метки: ,