...
...
...

Суп из картофеля и порея с красной икрой

 
 

Продукты:

1 ст.л. оливкового масла
1 большая головка репчатого лука
200 г порея
150 г картофеля
1 ч.л. шафрана
1 ч.л. молотого кумина
1 л куриного бульона
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. лимонного сока
6 листьев щавеля
100 г икры лососевая

Способ приготовления:

1. В толстостенном сотейнике прогрейте оливковое масло и потомите лук до мягкости.
2. Картофель нарежьте ломтиками произвольной формы, порей – кусочками длиной 3 см. Добавьте к луку, приправьте шафраном, солью и перцем. Влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости картофеля, 10-20 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).
3. Добавьте белое вино и обработайте суп ручным блендером или превратите в пюре в чаше блендера. Добавьте сливки и лимонный сок, попробуйте на соль. Если суп слишком густой, разбавьте его бульоном. Если слишком жидкий – добавьте немного оливкового масла.
4. Нарежьте щавель тонкими ленточками (шиффонада). Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите ленточки щавеля и по ложке красной икры.

 
Метки: