...
...
...

Пикантные тарталетки и помидоры, фаршированные творогом

 
 

Продукты:

Для теста:
300 г муки
2 ст.л. сахара
12 ч.л. соли
170 г масла
170 г творога (холодного!)
4-6 столовые ложки жирных сливок
Для начинки:
165 г икры мойвы с креветкой
1 помидор
1 небольшой огурец
2-3 ст.л. укропа
¼ ч.л. острого красного перца
несколько капель лимонного сока
Для фаршированных помидор:
10 мелких помидоров
100 г творога
1 зубчик чеснока
2 ст.л. нарубленных листьев базилика
10 листиков базилика для украшения
соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто, перерубив все продукты для теста. Сформировать из теста шар, заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
2. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 12 кружков диаметром 6 см. Заполните углубления в формах для выпечки маффинов тестом, вилкой проткните основание каждого кружочка и охлаждайте в течение 15 минут. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 10-12 минут при 200 С до золотистого цвета. Охладите.
3. Помидоры и огурцы очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте нарезанные овощи с икрой мойвы с креветками, приправьте острым перцем, лимонным соком и нарезанными листьями кинзы.
5. Наполните тарталетки смесью и подавайте.
Фаршированные помидоры:
1. Творог размять вилкой, приправить солью, перцем, базиликом и чесноком.
2. Помидоры бланшировать 60-75 секунд, очистить, срезать верхнюю часть. Вынуть середину.
3. В помидоры разложить творог, закрыть крышечкой, украсить листиком базилика.

 
Метки: