...
...
...

Свинина под грибным соусом

 
 

Продукты:

450 г свиной вырезки
500 г свежих грибов
50 г сливочного масла
1 ст. сухого белого вина
1 ст. бульона (можно воды)
веточка тимьяна
соль, перец
сливки 32%

Способ приготовления:

Белые грибы нарежьте средними по размеру кусочками и припустите до полуготовности со сливочным маслом, белым вином и тимьяном.
Медальоны на топленом сливочном масле обжарьте на максимальном огне. После того, как образуется корочка, поставьте медальоны в духовку еще на несколько минут дозревать.
Залейте пустую сковородку вином и поставьте на средний огонь. Затем добавьте туда бульон из бараньих или говяжьих костей. Как запах спирта от вина улетучится – добавьте туда грибную заготовку, соль, перец, сахар, мускат, потом сливки. Теперь не кипятите, а только прогрейте на сковороде.
Если получается жидковато — добавьте холодное сливочное масло.
Тем временем и медальоны в духовке дойдут.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире