...
...
...

Маринованная слива с чесноком

 
 

Продукты:

1 кг небольшой овальной синей сливы
4-5 головок чеснока
400 мл уксуса 10%
600 мл воды
250 г сахара
10-12 бутонов гвоздики
1 палочка корицы

Способ приготовления:

1. Головку чеснока разберите на зубчики и замочите их в теплой воде на 30 минут – тогда будет легче их почистить. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и сахар, добавьте гвоздику и разломанную на кусочки палочку корицы. Доведите маринад до кипения, остудите.
3. Надрежьте «шапочку» у сливы, выньте косточку и на ее место вставьте зубчик чеснока. Если чеснок крупный, разрежьте его пополам вдоль.
4. Аккуратно разложите начиненную сливу по небольшим банкам, залейте маринадом, следя, чтобы в каждую баночку попали бутоны гвоздики и кусочки корицы. Закройте банки и оставьте в буфете до декабря.
Подавайте как дополнительный гарнир к запеченному или жареному мясу.

 
Метки: ,