...
...
...

Ломтики сыровяленой говядины с соусом

 
 

Продукты:

2 больших яйца, сваренных вкрутую
4 редиски
2 ст.л. маринованных каперсов
2 ст.л. маслин
5 побегов шнитт-лука
1,5 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
250-300 г тонко нарезанной брезаолы
150 г руколы или другого салата с мелкими листьями
2 ст.л. натертого пармезана

Способ приготовления:

1. Редис нарежьте тонкой соломкой, каперсы и маслины измельчите ножом.
2. Яйца протрите через сито или натрите на терке.
3. Смешайте редис, каперсы, маслины и яйца в отдельной миске.
4. В небольшой миске слегка взбейте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.
5. Разложите ломтики сыровяленой говядины на большое блюдо так, чтобы они лежали слегка внахлест. Сбрызните заправкой, затем посыпьте яичной смесью.
6. В оставшуюся заправку положите руколу и сыр, перемешайте легкими движениями. Положите салат в центр блюда.

 
Метки: