...
...
...

Суп из баклажанов

 
 

Продукты:

3 помидора
3 средних баклажана
6 зубчиков чеснока
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. орегано или тимьяна
750 мл куриного или овощного бульона
100 г болгарской брынзы или феты
петрушка
соль, перец

Способ приготовления:

1. Противень застелите листом бумаги для выпечки.
2. Помидоры и баклажаны разрежьте пополам, смажьте растительным маслом. Разложите на противне, посыпьте орегано или тимьяном.
3. Очищенные зубчики чеснока заверните в фольгу и тоже положите на противень.
4. Запекайте овощи в духовке при 200 С примерно 45 минут.
5. Запеченные овощи очистите от кожицы, переложите в кастрюлю. Обработайте блендером до состояния пюре, залейте бульоном и проварите на малом огне около 30 минут.
6. Приправьте суп солью и перцем.
7. В тарелку налейте суп, сверху посыпьте нарезанной петрушкой и раскрошенной брынзой.

 
Метки: , , ,