...
...
...
 
 

Продукты:

2 крупных огурца
2 ст.л. хрена (готовой приправы)
50 мл овощного бульона
сок ½ лимона
3-4 веточки мяты
200 мл жирных сливок
1-2 филе скумбрии холодного копчения
соль, черный или белый молотый перец

Способ приготовления:

1. Огурцы тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Сложите в большую миску.
2. Добавьте хрен, веточки мяты, лимонный сок и остывший овощной бульон. Закройте крышкой и охлаждайте около 2 часов.
3. Удалите веточки мяты и пюрируйте смесь в кухонном комбайне. Процедите через сито, разминая пюре ложкой. Суп должен быть достаточно густым. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем.
4. Филе копченой скумбрии разберите на небольшие кусочки. Разложите рыбу по суповым мискам, налейте суп.

 
Метки: ,